Среда, 20.06.2018, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУК Централизованная клубная система Асекеевского района...
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА » 2016 » Январь » 13 » В деревню девчата приехали…
07:05
В деревню девчата приехали…

   Серьёзная тема вымирания деревни отражалась в комедийной постановке, которая пятничным вечером 4 декабря разыгралась на сцене Старомукменевского Дома культуры.

   В комедийной постановке все роли играли свои, сельские артисты. Кто-то из них, можно сказать, с опытом. Например, Венера Шарифуллина, работающая лаборанткой в местной школе, в свободное время постоянно участвует в художественной самодеятельности СДК. В этот раз она исполняла роль приехавшей из города кокетливой красавицы, в которую с первого взгляда влюбились деревенские парни. 

   Руфия Галиевна Касымова в прежние годы, ещё работая специалистом сельской администрации, принимала активное участие во всех мероприятиях СДК. Выйдя на пенсию она по-прежнему остаётся на виду, выступая и как солистка, и как артистка.    

   Без старшеклассников Альфии Кутлахмедовой и Венера Файзуллина не обходятся не только сельские клубные мероприятия, но и, пожалуй, районные. Всегда рядом с ними на сцене Старомукменевского СДК – Регина Хабибуллина и Ильмира Афляхунова. А вот для Раиля Хайруллина и Булата Чурашева участие в постановке стало дебютом, причём весьма успешным. На всех этих школьных друзьях, без преувеличения, и держался спектакль.  

   Как рассказали после выступления участники художественной самодеятельности, роли распределялись не по желанию актёров, а по жребию (разве что предварительно разделили их на мужские и женские). Такой подход оказался вполне удачным – все сумели раскрыть образы тех героев, которых им выпало играть по воле случая.    

   …А за кадром, вернее, за кулисами остались культработники и активисты СДК, которые внесли свою лепту в подготовку спектакля. Художественный руководитель Гузалия Латыпова была ответственной за звукорежиссуру. Она же проводила репетиции вместе с заведующей Домом культуры Гульфиёй Шаймуратовой, которой впервые довелось стать режиссёром-постановщиком. Декорацией служил реквизит, ещё ранее, к другим праздничным событиям, изготовленный мастером на все руки Сагитом Шафиковичем Садриевым. Теперь оформлением сцены, что-то прибивая, что-то подшивая и берясь за другие дела, занимались техничка Дома культуры Раиля Талибуллина и добровольный помощник-отец одной из юных актрис Закир Кутлахмедов. 

 
 
Просмотров: 214 | Добавил: hfa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz