Вторник, 21.08.2018, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУК Централизованная клубная система Асекеевского района...
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА » 2016 » Январь » 12 » Творчества круг
14:46
Творчества круг

   В последнюю пятницу ноября в районном Доме культуры проводится районный конкурс «Творчества круг». В нём свои способности в искусстве демонстрировали взрослые, вернее, те, кому за 15.

   Его участники и зрители сначала в фойе районного Дома культуры знакомились с выставкой декоративно-прикладного творчества: вышивкой Валентины Мальцевой, панно из атласных лент, квиллингом, росписью по дереву Фаузии Галлямовой, барельефами из гипса и пластилина Гамбар Яруллиной (все они из райцентра), картинами из бисера и страз Лидии Ершовой из Филипповки, рисунками и дизайном Альбины и Кристины Мустакимовых со станции Асекеево, творениями из бисера Натальи Асташовой из Сосновки, вязанием и другими работами Татьяны Веселовской из Заглядино, Дианы Кутлукаевой из Асекеево, кружковцев Мочегаевского, Кислинского, Самаркинского, Баландинского Домов культуры, клубов станции Асекеево и села Новокульшарипово.

   Концертная программа на этот раз состояла, можно сказать, из двух блоков. Один включал в себя фольклор и народное творчество. Заслуженные аплодисменты зрителей достались народному ансамблю танца «Ялан» районного Дома культуры за «Русскую плясовую». Старые песни по-новому пели солисты РДК Лидия Махмутова и Злата Карпухина, вокальные группы Троицкого, Лекаревского и Чкаловского СДК, Галина Колчина и Любовь Парамонова из села Троцкое. По-особому звучали народные песни, исполненные акапеллой Любовью Кирилловой и Валентиной Захаровой из Самаркинского СДК, Мариной Немцевой и Ольгой Артёминой из Баландино. Современными песнями вернули к сегодняшним дням трио районного ДК (Юлия Леонтьева, Лариса Уханова и Инга Мухаметзянова), солистка Чкаловского СДК Екатерина Золотова, трио Красногорского Дома культуры, дуэты Натальи Новиковой и Сергея Лебедева из Мартыновки, солистов РДК Ларисы и Артёма Ухановых.  Замечательным было выступление вокальной группы «Сударушка» Яковлевского СДК; Светлана Уханова, которая руководит этим песенным коллективом, сумела придать ему второе дыхание.

   Оживление в зрительный зал внесли участники народного театра Чкаловского СДК ироничной сценкой «Слуховой аппарат».

   Подарком для зрителей стала музыкальная композиция «Танго-де-латино» от баяниста-виртуоза Артёма Уханова. 

   Большинство остальных концертных номеров, пожалуй, можно объединить темой: «Мама». О ней, самом дорогом на свете человеке, накануне Дня матери настолько трогательно, что многие сидящие в зале не смогли сдержать нахлынувшие слёзы, пели солистка РДК Юлия Леонтьева, Ирина Саначёва с сыном Максимом со станции Асекеево, Татьяна Гареева- солистка Кислинского СДК, вокальная группа Заглядинского Дома культуры. На ту же тему читали стихи Галина Скала из Асекеево и Наталья Нестерова из Мочегая. Тонкие струны души буквально всех зрителей задела танцевальная композиция «Моё солнышко», с которой вышли на сцену активистки клуба станции Асекеево - молодые мамы вместе со своими сыновьями.

   Ноты грусти в концертную программу добавил солист Рязановского СДК Николай Комаров песней «Позвоните домой».

   Но пиком того дня стал выход на сцену заглядинца Артура Хабибулина. Вернее, это был не выход - парень выехал в инвалидной коляске. Наверняка многие сидящие в зале вспомнили всколыхнувшую весь район историю, когда несколько лет назад одноклассники Артура через районную газету обратились к землякам с просьбой собирать деньги на покупку передвижного средства на электроприводе для своего друга, чтобы он мог самостоятельно (или почти самостоятельно) выбираться из четырёх стен своего дома. Теперь люди аплодировали уже тому, что он, несмотря на превратности судьбы, не замкнулся в себе, а нашёл вдохновение, силы и мужество, чтобы поделиться ими со зрителями. И ни с чьих других уст столь трогательно не звучали бы слова песни-признания, с которой Артур обратился к залу:

   -  Пусть говорят, что не стало верных друзей,
   Что до обидного мало щедрых людей,
   Что даже конь с пьедестала прыгнет за сотку рублей.
   А я встречал бескорыстных, верных во всём,
   По-детски светлых и чистых в сердце своём.
   Наверно, просто нам близко то, чем мы сами живем.
   Я привык улыбаться людям как знакомым своим.
   Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним.
   Я привык улыбаться людям, и быть может вполне,
   В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне.

   Такой концерт в очередной раз стал очищением людских душ, переоценкой всего того, чем мы живём, и пониманием истинных ценностей, которые поднимают нас над будничной суетой.
Кстати, по итогам конкурса именно Артуру Хабибуллину был вручен Гран-при – пять тысяч рублей от спонсора Ильдуса Давлятова. 

 
 
 
Просмотров: 227 | Добавил: hfa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz