Вторник, 21.08.2018, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУК Централизованная клубная система Асекеевского района...
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА » 2016 » Январь » 13 » Портрет России по-асекеевски
07:33
Портрет России по-асекеевски

   Чем для нас является Родина? Об этом рассуждали в песнях и стихотворениях участники конкурсно-концертной программы «Люблю моё Отечество», состоявшейся в районном Доме культуры накануне Дня российской Конституции.

   Россия это родной язык; это песня матери у колыбели. Это родники; святая вода колодцев; небо, купающееся в серебристой реке. Это верные друзья. Лужи, по которым в детстве ты бегал босиком. Это пролетающие журавли; кукушка, считающая года. Тополя, белые берёзы, запах черёмухи. Это домик окнами в сад. Аромат свежего хлеба и беляшей. Звуки гармошки, то разудалой, то грустной. Малиновый звон, упавший с колоколен...

   Об этом пели Галина Колчина из Троицкого, Юлия и Ильвина Калимовы из Старокульшарипово,  хор Старомукменевского СДК, трио Дианы Шаймуратовой, Дилии Гафиятуллиной и Венера Файзуллина из того же учреждения культуры, самая юная конкурсантка Замира Сайхонова из Новокульшарипово, Наталья Герасимова и Анна Зайцева, представляющие Мартыновский СДК, Рамиль Гареев из Кислы и многие другие солисты из числа взрослых и детей.

Тему дня поддержали и стихотворения о нашей многострадальной России. В номинации «художественное слово» особенно тронуло выступление Натальи Фадеевой из Чкаловского СДК со стихотворением «Мы – русские». Она без помпезности декламировала со сцены строки современного крымского поэта Константина Фролова о тех, кто приносил России славу. О великом потомке эфиопов Пушкине, о творцах российской мореходной славы Беллинсгаузене и Крузенштерне, об отдавшем жизнь за Русь грузинском князе Багратионе, о датчанине по фамилии Даль, который более чем кто-либо владел многогранным русским языком, об украинцах Мыколе Гоголе и Тарасе Шевченко, оставивших глубокий след в русской литературе, про старика Державина, в чьих жилах текла кровь татарского мурзы...

   «Тот — русский, чья душа живёт в России,
   Чьи помыслы — о матушке, о ней», - зал аплодировал этим словам, подытоживающим стихотворение, в знак согласия с ними.

   Зрители хорошо восприняли выступления всех участников конкурса «Люблю моё Отечество» из вышеперечисленных, а также Заглядинского, Красногорского, Лекаревского, Кутлуевского, Рязановкого, Новосултангуловского сельских Домов культуры, клубов станции Асекеево и Брянчаниново, Асекеевской средней школы и районного Дома культуры.

   В каждой из номинаций конкурса определены победители. Не только они, но и все без исключения выступавшие получили призы от спонсора - руководителя Заглядинского элеватора Алексея Орлова.  Особый спецприз в размере 2000 рублей вручен заглядинцу Артуру Хабибулину, который на этот раз сидящих в зале людей растрогал песней «Берёзы России». Эта награда стала дополнением к тем 5000 рублям от спонсора Ильдуса Давлятова, которых Артур был удостоен на недавнем районном конкурсе «Творчества круг».   

 

 
Просмотров: 467 | Добавил: hfa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz