Среда, 20.06.2018, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУК Централизованная клубная система Асекеевского района...
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА » 2014 » Декабрь » 16 » «Люблю моё Отечество»
21:36
«Люблю моё Отечество»

К Дню российской Конституциив Асекеево был приурочен районный конкурс «Люблю моё Отечество», состоявшийся в районном Доме культуры 12 декабря.Все номера программыдоказывали: тема патриотизма не устарела.

               Признание в любви к Отечеству можно было разглядеть уже в самом названии песен: «Цвети, земля моя», «Мой край - Россия», «С тобой и за тебя, Россия», «Там, среди русских полей». И говорится в них о том, что близко и дорого любому из нас.

«Всё здесь мне свято до боли, до слёз.
Травы, дожди, боль уймите.
Ветром с полей, шумом берёз
Душу мою исцелите.
Там, среди русских полей,
Дышится сердцу вольней,
Там я душою воскрес,
Под сводом чистых небес», - песней делился сокровенным Сергей Федосеев со станции Филипповка.

               Ему вокальным дуэтом вторили Алла Медведева и Ольга Горшкова из Мартыновки:

«Жемчугами росы на траве…

Здесь мы в детстве бегали босыми.

Тысяча намоленных церквей -

Это наша Родина - Россия.

Если вдруг случится, небо

Запылает над тобой,

Мы с тобой и за тебя, Россия!..».

 

               Ту же тему продолжили в выбранных ими песнях вокальные группы Троицкого иЗаглядинскогоДомов культуры, Аниса Дончук с Надеждой Булгаковой из посёлка Красногорский, Лариса Сайфутдинова из Брянчаниново,Равиля Махъянова со станции Заглядино, две Юлии - Шамкаева и Калимова из Старокульшарипово, ИльнурЛатыповиз Асекеево. В благодарность за исполненные ими красивые песни они получали громкие аплодисменты, которыми зрители выражали восторг их таланту и тому, что прозвучало в репертуаре.

 

               Школьники, выступавшие наравне со взрослыми, тоже со сцены воспевали наши реки, моря, леса, поля, горы могучие, ветры лихие, нивы бескрайние, хлеб и подснежники, народ могучий. Красивыми, мелодичными голосами, грамотным пением радовали зрителей вокальная группа из Кутлуево, солисты Зарина МузироваизАсекеево,Злата Карпухина, не в первый раз приезжающая к нам из Бугуруслана. Умилительным был выход на сцену самых юных участников конкурса – первоклассников Асекеевской средней школы. Они, воспитанники педагога Рушана Сафиуллина, трогательно исполнили Гимн о родном татарском языке – «Тугантель».

 

               Наравне с лирикой, пронизанной любовью к Родине, в программу конкурса вошла военная тематика.

               Сергей Лебедев из Мартыновки, недавно – в День инвалидов рвавший души зрителей наполненной мужества песней «Севастополь», на этот раз исполнял её по другому случаю. Иопять, как бы это ни звучало высокопарно, зал наполнился единым духом любви к Родине и готовности стоять за неё, если это потребуется.

               Песня из кинофильма «Офицеры» уже не один десяток лет – в сердцах многих россиян. Видимо, поэтому её выбрали для сцены разные солисты. Она дважды прозвучала в ходе конкурсного концерта. И оба раза исполнители: и Владимир Личманцев из Троицкого, и вокальный квартет Заглядинского Дома Культуры – вложили в неё собственные чувства.

               О материнских ночах, терзаемых ожиданием с фронта сына, пели солистки РДК Лидия Махмутова и Лариса Уханова. Лидия Минахметовна – дочь фронтовика и мать двоих сыновей расчувствовалась от того, о чём пела. Действительно, порой душа поёт – сердце стонет.

               Истинных похвалзаслуживаеттот факт, что юному сегодняшнему поколению небезразлична тема войны и героики страны. «Я убит подо Ржевом…» - декламировала стихотворение Твардовскогошкольница из Кислы СевдаГашимова. А сколько эмоций вложил учащийся той же Кислинской школы Рамиль Гареев в отрывок из повести Шолохова «Судьба человека»! Он говорил перед микрофоном, а у сидящих в зале – мурашки по телу от его выступления. Соответствующее настроение передали зрителям и асекеевские старшеклассники – члены танцевального ансамбля «Ялан» районного Дома культуры. На одном дыхании они в формах солдат сороковых исполнили сюжетный танец «На привале».


Буквально все наши самодеятельные артисты покорили участников праздника искренним и, без преувеличения, высоким мастерством исполнения. Жюри было даже затруднительно определить победителей конкурсной программы.В очередной раз пленил сильным, красивым голосом и, я бы сказала, величавым пением ИльнурЛатыпов. А какую силу духа вложил в выступление Сергей Лебедев! И как красиво передали характер песни Сергей Федосеев, Зарина Музирова, Злата Карпухина да и буквально все остальные конкурсанты!

Конечно же, определились лауреаты и дипломанты. Им вручены Дипломы и подарки. Но главное, хоть это и был конкурс, не в чьей-то личной победе, а в том, что, как говорится, нам песня жить помогает.

Рания Мухаметзянова.

Село Асекеево 

 

Просмотров: 312 | Добавил: hfa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz