Среда, 20.06.2018, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУК Централизованная клубная система Асекеевского района...
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА » 2015 » Март » 7 » «АК ХИСЛЯР» - «СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА»
04:13
«АК ХИСЛЯР» - «СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА»

Межрегиональный фестиваль-конкурс татарской культуры «Ак хисляр» в Асекеево проводился уже одиннадцатый раз. 15 февраля в нём участвовали самодеятельные артисты Асекеевского, Бугурусланского, Абдулинского, Пономарёвского, Матвеевского, Сакмарского районов,  г. Оренбург, а также из республики Башкортостан.

 

В составе жюри вместе с местными специалистами сферы культуры выступления оценивали заслуженный и народный артист Татарстана, профессор музыкального факультета Приволжского госуниверситета Мингул Галиев, тележурналист Оренбургского ГТРК Фируза Апсалямова.

 

Из числа асекеевцев впервые на районную сцену вышли Венер Файзуллин и Алсу Мингулова из Старомукменево, детские фольклорные группы Кутлуевского и СтаромукменевскогоДомов культуры. По участию в других мероприятиях зрители уже знакомы с нынешними конкурсантами Викторией Комаровой из Старокульшарипово, Эвелиной Маннановой из Асекеево, Лейсан Шариповой и Гульфиёй Мифтаховой из Курбаная, Айратом Салимовым из Кутлуево, Ильнарой Нуртдиновой из Красногорского, Альфиёй Кутлахметовой из Старомукменево, Юлией Леонтьевой из Чкаловского и некоторыми другими.

Праздничную атмосферу фестиваля замечательно поддержал народный фольклорно-эстрадный ансамбль, впервые прибывший к нам из Бишбулякского района Башкирии.

Злата Карпухина из Бугуруслана неделю заучивала незнакомые слова, репетировала под руководством методиста РДК Марфуги Тазетдиновой, брала уроки у Мингула Галиева. Очень красиво звучала со сцены татарская народная песня «Нигя яна йерягем» в её исполнении.

В номинации «художественное слово» дипломы заработали абдулинцы.

В хореографии не было равных танцевальному ансамблю «Ялан» Асекеевского районного Дома культуры. Впрочем, гости тоже показали отличные номера.

В сольном пении самый высокий уровень показал Рафаэль Яросланов из Асекеево.

Он, а также Артур Асяев из Оренбурга, Ришат Мухаметзянов из Старомукменево, Юлия Леонтьева из Чкаловского получили путёвки для участия в ежегодном Международном телеконкурсе молодых исполнителей «Татар моны». 

 

Просмотров: 514 | Добавил: hfa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz